الأحد، 20 سبتمبر 2015

طريقة عمل سبرنج روول الخضار

تعتبر سبرنج رول الخضار هو وجبة أسيوية الأصل و قد نالت إعجاب الكثير و لكي تتمتعي سيدتي بتناول هذه الوجبة الرائعة نقدم لكي وصفة سهلة لعمل سبرنج رول الخضار من خلال قراءة الخطوات التالية .
 حضري سبرينج رول الخضار اللذيذ

وصفة تحضير سبرنج رول الخضار : 

المقادير :
  • 10 رقائق من عجينة السبرنج رول ، الحجم الكبير .
  • 1/2 ثمرة فلفل أحمر ( مقطع إلي شرائح ) .
  • 1 جزر ( مبشور ) .
  • 6 شرائح من براعم الخيرزان ( البامبو ) .
  • القليل من الفاصوليا .
  • 1/4 كوب من الكرنب الأبيض ( المقطع إلي شرائح رفيعة ) .
  • 1 معلقة كبيرة من صلصة المحار .
  • 1 معلقة كبيرة من صلصة الصويا .
  • 1 معلقة صغيرة من السكر .
  • الملح و الفلفل .
  • 1 لتر زيت نباتي .
  • 1 بيضة .
  • كمية قليلة من المعكرونة منقوعة في المياه .
خطوات عمل سبرنج رول الخضار :
  • قومي بتسخين المقلاة و ضعي كمية من الزيت النباتي ثم ضفي كل من الجزر ، الفلفل الأحمر ، براعم الخيزران  ، الفاصوليا ، الكرنب  ، طهي الخضروات معا ً بحيث تصبح لينة قليلاً
  • تجهيز المكونات الرطبة ، بوضع وعاء لطهي المعكرونة ، صلصة الصويا ، صلصة المحار ، السكر ، الملح ، الخلط جيداً ثم إرفعي الخليط من علي الحرارة و وضع كل المكونات المطبوخة معاً في وعاء حتي تبرد جيداً .
  • قومي بفرد رقائق الإسبرنج رول  و دهن الحواف بالبيض المخفوق ، ثم ضعي الحشو الموجود معك علي رقائق الإسبرينج رول و توزيعها بالتساوي بينهم .
  • قوي بلف الإسبرنج رول ببطء حتي تصبح مثل  الأنبوب المغلق و دهن الجزء العلوي بالبيض .
  • كرري خطوات الحشو و اللف حتي تنتهي من كل الرقائق الموجودة معك .
  • ضعي الزيت في المقلاة علي نار متوسطة  و البدء في قلي رقائق سبرينج رول بمجرد أن يتحول لونها إلي البني قومي بتصفيتها من الزيت ، بوضعها علي مناشف ورقية لإمتصاص الزيت .

  • بعد الإنتهاء أصبح الإسبرنج رول الخضار جاهز الأن يمكنك تناول مع الصوص المفضل لديكي .
أدوات سوف تحتاجي لها :
  • معلقة خشبية .
  • وعاء .
  • فرشاة .
  • مناشف ورقية .
  • صافية لإخراج الرول من المقلاة.
  • مقلاة .
لماذا إختارنا لكي وصفة سبرينج رول الخضار ؟
قمنا بعرض سبرنج رول الخضار ، و ذلك لأن الخضروات تحتوي علي المزيد من الفوائد التي يمكنك الحصول عليها و ذكرت التقاير الصحية بأنه بزيادة تناول الخضروات تزداد الفوائد الصحية التي تمتع بها . لذلك ينصح بإستهلاك 2 – 6 أكواب من الخضروات الطازجة كل يوم . و أيضاً تأكد من تناول 4 – 5 أنواع مختلفة من الخضروات  لإحداث المزيد من التنوع في النظام الغذائي .
الفوائد الصحية للخضروات في هذه الوصفة :
تحتوي علي كمية عالية من الماء : الخضروات بطيبعة الحال تمتلك محتوي عالي من المياه و السبب وراء ذلك أنها خالية من الدهون و تحتوي علي كمية منخفضة من السعرات الحرارية . بكل بساطة يمكنك الإطمئنان علي وزنك بمجرد تناول الخضروات في نظامك الغذائي. علاوة علي ذلك فإن كمية المياه الموجودة في الخضروات تساعد علي التخلص من السموم الموجودة في الجسم
المعادن : تحتوي الخضار الورقية علي نسبة عالية من المغنسيوم و بالتالي فهي مفيدة لمرضي السكر . فإذا كنت تتناول الخضروات الورقية كل يوم تقلل إلي حد كبير من مخاطر الإصابة بمرض السكري . بالإضافة إلي أن الخضروات غنية بالحديد و الكالسيوم .
الفيتامينات : الخضروات بشكل عام تحتوي علي نسبة عالية من الفيتامينات . حيث تحتوي علي نسبة عالية من فيتامين ك و الذي يحمي من مخاطر أمراض العظام  و عنصر ضروري لإنتاج أوستيوكالين  و هو بروتين ضروري للحصول علي عظام قوية. و في دراسة ذكرت بأن الخضروات الورقية تقي بنسبة كبيرة من فرص الإصابة بكسور الفخذ عند النساء.
البيتا كاروتين : تحتوي الخضروات الورقية علي نسبة عالية من البيتا كاروتين ، التي تحسن من صحة الجهاز المناعي  . بالإضافة إلي الليكوبين وفيتامين أ الذي يساعد في الحماية من مشاكل الرؤية . و عند نقص كمية الخضروات التي تتناول يمكن أن يؤدي إلي العمي خصوصاً عند الأطفال .
              المصدر موقع ثقف نفسك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق