الأحد، 20 سبتمبر 2015

طريقة عمل السمك البلطى على الطريقة الغربية

السمك البلطي على الطريقة الغربية الشهيرة

من أحب الأكلات وألذها وأكثرها فائدة هي أكلة السمك، حيث تتعدد وتختلف أنواعه وطرق إعداده وطهية وتحضيره، كما أن للأسماك فوائد صحية متعددة وكثيرة لما به من عناصر غذائية هامة جدا للجسم مثل البروتينات والحمض الدهني أوميجا 3 والفيتامينات والمعادن كاليود والفسفور وهو هام للعظام والأسنان كما أنه يحتوي على نسبة عالية من حمض الجلوتميك الضروري لوظائف المخ والأعصاب وغيرها من الفوائد الصحية الأخرى ، ولذلك فسوف نقوم من خلال هذه المقالة بعرض إحدى طرق طهي السمك البلطي بالصور والخطوات وهي إعداد السمك البلطي على الطريقة الغربية الشهيرة والتي تكون سهلة وبسيطة في التحضير ولكنها تكون ذات مذاق قوي ورائع وإليك الخطوات

المكونات :

  •     سمك البلطي طازج
  •     كزبرة
  •     ورق الغار
  •      عشب الليمون
  •     صلصة الصويا
  •     صلصة المحار
  •    الملح الخشن

الخطوات :

-        ويجب أن تتأكد من صحة السمك وأنه طازج عن طريق عينه التي يجب أن تكون واضحة وصافية وليست غائمة ويجب أن يكون لون الجلد طري ورغوي ولون الخياشيم يجب أن يكون وردي ويجب كذلك أن تكون رائحته مستساغة بعض الشيئ.
-        قم بغسل وتنظيف السمك البلطي جيدا
-        ثم قم بحشوه بالكزيرة وورق الغار، وعشب الليمون أسفل الحلق
السمك البلطي
-        قم بتحضير صلصة الصويا وصلصة المحار
-        ثم قم بوضع بعض من صلصة الصويا الخفيفة وصلصة المحار على السمك من خلال فمه المفتوح

السمك البلطي- ثقف نفسك 2
-         ثم قم برش الملح الخشن عليه
السمك البلطي
-        قم بتغطية كل أجزاء السمكة بالملح الخشن كما هو موضح بالصورة
السمك البلطي
-        قم بوضعها للشوي في الفرن لمدة 30 دقيقة
السمك البلطي
-        والصورة التالية توضح شكل السمك المشوي بالفرن
السمك البلطي
-        وبعد ذلك يمكنك أن تتخلص من جلد السمك الموجود به الملح ثم تقوم بإزالة الأشواك منها وتستمتع بعد ذلك بطعم السمك اللذيذ
وإن كانت هذه إحدى طرق إعداد المأكولات البحرية وسمك البلطي على الطريقة الغربية فيمكنك أن تقوم بالابتكار والتغيير في المكونات المستخدمة واستخدام أنواع أخرى من الأسماك للحصول على أجمل وأشهى الأطباق اللذيذة للسمك لك ولعائلتك.
                 المصدر موقع ثقف نفسك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق