الأحد، 20 سبتمبر 2015

اللازانيا بحشو السبانج

من الوجبات الإيطالية المشهورة ,  تتكون من طبقات رقيقة . إليكم بالصور طريقة عمل اللازانيا بالصور بحشو السبانخ و المشروم

طريقة عمل اللازانيا بالصور
طريقة عمل اللازانيا بالصور – ثقف نفسك -
مصادري لهذه الوصفة : مطبخي
معلومات بسيطة للمعرفة :
-          الوقت اللازم للتحضير : 30 دقيقة
-          الوقت اللازم للطهي  : 1-2 ساعات .
-          هذه الوصفة تكفي  ل3 أشخاص
المكونات :
-          صلصة البشاميل الأبيض
-          2 معلقة كبيرة من الزبدة
-          1/2 كوب بصل مفروم ( ناعم )
-          1/2 معلقة كبيرة من الثوم المفروم
-          2 معلقة كبيرة من الدقيق
-          1-3/4 كوب حليب
-          1/4 معلقة صغيرة من جوز الطيب
-          1/4 معلقة صغيرة من الملح
-          1 من ورق نبات الغار
-          فلفل ( حسب التذوق )
ثقف نفسك2 
لحشو السبانخ والمشروم :
-          10 أوقية (300 جرام ) من السبانخ الطازجة .
-          1/2 معلقة كبيرة من الملح
-          4 أوقية من المشروم مقطع إلي شرائح سميكة .
نصائح :
-          جبن البارميزان : انا دائما ما استخدم جبن البارميزان المبشورة التي توجد في عبوات صغير .
-          رقائق الازانيا : يمكنك إستخدام أي نوع من المعكرونة التي تفضلها  . يمكنك إستخدام 7 رقائق فردية قد تكون بحاجة إلي إستخدام 6 رقائق فقط  .
-          جبن الموتزاريلا : يمكنك إستخدامها عند الحاجة إليها .
-          الدقيق : يمكنك إستخدام الدقيق الخالي من الجلوتين والذي يحتوي علي نسبة صغيرة من النشا. وذلك عند عمل الصلصة البيضاء .
الطريقة :
1-      لنبدأ بالسبانخ ,  فأنا عادة ما أقوم بتبخيرها , ولكن في هذه الحالة قمت بغلي الماء ووضع السبانخ لمدة 10 ثوان فقط حتي يتم ترطيبها .
ثقف نفسك4
2-      نقلها في وعاء بارد أو رش ماء بارد عليها , وتركها لتبرد قبل إستخدامها . فهذا يستغرق حوالي دقيقة واحدة .
ثقف نفسك5
3-       عصر المياه بقدر الإمكان .
ثقف نفسك6
4-      تقطيعها ووضعها علي الجانب .
ثقف نفسك7
5-      في المقلاة , قم بإذابة  معلقة كبيرة من الزبدة ,  ثم إضافة المشروم .
ثقف نفسك8
6-      الطهي حتي يتغير لونهم إلي البني الذهبي .
ثقف نفسك9
7-      في نفس المقلاة , عليك إذابة معلقة كبيرة من الزبدة في درجة حرارة متوسطة .
ثقف نفسك10
8-      الإنتظار حتي تصبح رغوية .
ثقف نفسك11
9-      إضافة البصل والثوم والمعكرونة والإستمرار في الطهي والمزج حتي يصبح البصل جاهز .
ثقف نفسك12
10-   إضافة الدقيق والإستمرار في الطهي والتقليب حتي يمتزج الدقيق تماماً ولتجنب وجود حبوب من الدقيق في الخليط .
ثقف نفسك13
11-   قم بإضافة الحليب بالتدريج .
ثقف نفسك14
12-   تجهيز الخليط لكي يتم غليه علي درجة حرارة متوسطة والإستمرار في الخفق ثم إضافة ورق الغار و جوز الطيب والملح والفلفل وتركه علي النار هادئة لمدة 10 دقائق مع خفقهم .
ثقف نفسك15
13-  عندما تجد أن الخليط أصبح سميكاً نوعاً ما ,  قم بإضافة جبن البارميزان والخفق جيداً حتي تمتزج مع الخليط .
ثقف نفسك16
14-  وضع حوالي 1/4 كوب من صلصة البشاميل حتي تمتزج جيداً ,  سوف يتبقي معك حوالي 2 كوب من صلصة الباشميل تستخدم مع السبانخ .
ثقف نفسك17
15-  وأثناء ذلك , قم بطهي المعكرونة في وعاء أخري وفقاً ,  لإرشادات الشركة المصنعة .
ثقف نفسك18
16-  في وعاء أخر قم بخفق جبن الريكوتا مع الملح حتي تصبح ناعمة .
ثقف نفسك19
17-   تسخين الفرن في درجة حرارة 425 درجة . ثم دهن طبق الطبخ بالزبدة مع وضع طبقة في الأسفل من البشاميل  .
ثقف نفسك20
18-   والأن قم بوضع3 رقائق من المعكرونة بجانب بعضهم البعض
ثقف نفسك24
ملحوظة : تأكد من وجود جبن وبشاميل لتغطية الطبقة الأخري من المعكرونة .
19-   توزيع حوالي 1/2 كوب من خليط السبانخ .
ثقف نفسك22
20-   رش البارميزان علي السبانخ
ثقف نفسك23
21-   وضع 3 رقائق اخري من المعكرونة لعمل طبقة جديدة
ثقف نفسك21
22-  إضافة 1/2 كوب من خليط السبانخ و 1/2 كوب من الموتزاريلا علي الطبقة .
ثقف نفسك25
23-   تغطية الطبقة بجبن الريكوتا وتوزيعها جيداً .
ثقف نفسك26
24-  يليه وضع المشروم  .
ثقف نفسك27
25-   قد قمت بتقطع شريحة اللازانيا المتبقية إلي نصفين لتغيطية المنطقة الوسطي من المعكرونة . وبذلك تعرف لما طلبت تجهيز 7 شرائح  فردية من اللازانيا .
ثقف نفسك28
26-   تغطية الرقائق المتبقية بخليط السبانخ .
ثقف نفسك29
27-   وضع الجبن الموزاريلا علي الطبقة الأخيرة
ثقف نفسك30.
28-   تغطية الوعاء بأوراق الألمونيوم ( فويل )  جيداً .
ثقف نفسك31
29-  توضع في الفرن لمدة 15- 20 دقيقة حتي تظهر الفقاعات علي السطح عليك إزالة ورق الفويل .
ثقف نفسك32
30-   عليك الإنتظار حوالي 5 دقائق حتي تصبح طبقة اللازانيا ذات لون البني المحمر وتركها حتي تبرد لمدة 10 دقائق .
ثقف نفسك33
 الأن تسطيع تقطيعها إلي أجزاء صغيرة قبل تقديمها .
ثقف نفسك3
المصدر موقع ثقف نفسك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق