الأحد، 20 سبتمبر 2015

عمل الكانيلونى

طريقة عمل الكانيلونى بالصور  ماستحتاج إليه ؟ أنابيب أو قوالب  الكانولي  وهي خطوة إختيارية ولكن ينصح بإستخدامها وذلك للحصول علي الشكل التقليدي للكانولي .
كيف تقوم بعمل الكانولي بدون إستخدام الأنابيب المعدنية أو النماذج ؟
لا شئ يساوي إستخدام الأداة المعروفة لعمل الكانولي ولكن هذه الوصفة تساعد ولو قليلاً للحصول علي الشكل التقليدي للكانولي وذلك من خلال القيام ببعض الخطوات التالية :
- تجفيف أنابيب الكانولي حتي تعمل بشكل جيد.
- قطع جزء من عصا المكنسة بطول 4-6 شبر تقريباً . وغسلها جيداً بالماء الساخن والصابون حتي تنظف . تأكد من أن السطح ناعم وجاف جيداً . وأنصحك بلف عصا المكنسة بأوراق الألمونيوم . ثم لف العجين عليها .
- أو بإستخدام عصا فولاذية وتقطيعها بنفس الطول .
 ثقف نفسك4
وقت التجهيز : من 2 إلي 4 ساعات .
وقت الطهي :  أقل من 15 دقيقة .
المكونات :
مكونات عجينة الكالوني : –   2 كوب من الدقيق . –   2 ملاعق كبيرة من السكر . –  1 معلقة صغيرة من مسحوق الكاكاو . – 1/2 معلقة صغيرة من القرفة المطحونة . –  ٣ ملاعق كبيرة من الزيت النباتي أو زيت الزيتون . –  1 معلقة صغيرة من الخل الأبيض . –  1 بيضة كبيرة مفصولة . –  حوالي 2لتر من زيت القلي أو زيت الزيتون . –   1/2 كوب من المكسرات والفستق المطحون ورقائق الشيكولاتة المبشورة وملبس للتزيين . –  كمية السكر اللازمة .
مكونات الحشو اللذيذه :
-  1 كوب من الفاصوليا المعلبة المطبوخة . – 1 بصلة صغيرة مفرومة . –  1/2 معلقة صغيرة من الفلفل الأحمر . -1 و1/2 معلقة صغيرة من البهارات الإيطالية . –  أورق من البقدونس الطازجة لتزيين –  1 معلقة كبيرة من زيت الزيتون – ١ كوب كريمة . – 1 كوب من الشيكولاتة المفرومة . –  2 ملاعق كبيرة من السكر .
  
لحشو الحلوي :
-   1 كوب من الفستق غير المملح والمفروم الناعم. –  1 كوب من الكريمة . –  2 ملاعق كبيرة من السكر . –  2 ملاعق من الزبيب . –  1 كوب من الشيكولاتة المفرومة . –  كوب من جبن ريكوتا
الخطوات :
1-      لاحظ أنه إذا كنت ترغب في عمل عجين الكانولي من الشيكولاتة .يمكنك إستبدال بضع ملاعق من الدقيق حوالي 25%  من ملاعق الطعام بمسحوق الكاكاو وفي وعاء خلط الطعام  أو الخلاط الكهربائي قم بخلط الدقيق والكاكاووالسكر والقرفة والملح .
ثقف نفسك5
2-      تقليب الزيت والخل في العجين حتي يصبح لين .
ثقف نفسك6
3-      تقليب العجين من أعلي إلي أسفل في السطح المرشوش بالدقيق .
ثقف نفسك7
4-      تشكيل العجينة علي شكل دائري . وتغطيته بغلاف بلاستيك ووضعه في الثلاجة لمدة ساعتين .
ثقف نفسك8
5-      قم برش الدقيق علي لوحة المعجنات وتقطيع العجين إلي جزئين وفرد العجين بسمك حوالي 13 بوصة .
ثقف نفسك9
6-      تقطيع العجين إلي خمس دوائر متوسطة أو كبيرة أو صغير علي حسب ماتفضل .
ثقف نفسك10
7-      لف الدوائر علي شكل بيضاوي بحث يصبح العجين طويل و أرفع .
ثقف نفسك11
8-      دهن أنابيب الكانولي بالزيت قبل وضع العجين البيضاوي عليها . عند لف العجين البيضاوي نبدأ بوضع الجانب الأطول علي زاوية الأنبوبة ودهن العجين من الخارج ببياض البيضة.
ثقف نفسك12
9-      وفي مقلاة عميقة قم بصب الزيت ليصل إلي عمق حوالي 3 بوصات وتسخين الزيت علي درجة حرارة 375 درجة . ثم وضع قطعة صغيرة من العجين وإذا حدث طش في الزيت يمكنك وضع بقية أنايب العجين في الزيت . وتجهيز صنية عليها مناشف ورقية و أكياس ورقية .
ثقف نفسك13
10-   كن حذر عند وضع أنابيب الكانولي في الزيت الساخن وعدم إزدحام المقلاة بالأنابيب . وتركهم حوالي دقيقتين في الزيت حتي يتحول لونها إلي البني الذهبي .
ثقف نفسك14
11-   رفع أنابيب الكانولي من الزيت بمعلقة كبيرة وتصفية الزيت جيداً من الأنابيب . ووضعها علي المناشف الورقية .
ثقف نفسك15
12-  وعندما تكون الأنابيب ساخنة قم بشدها من الكانولي بمنشفة ثم تركها حتي تبرد تماماً .
ثقف نفسك16
13-  تكرار هذه الخطوات مع بقية الأنابيب الكانولي وتركها حتي تبرد.
ثقف نفسك17 
خطوات الحشو :
-          في البداية , قم بهرس الفاصوليا جيداُ .
ثقف نفسك18
-          إضافة بقية المكونات وخلطهم معاً . حسب رغبتك.
ثقف نفسك19 
خطوات عمل الحشو الحلوي .

-          في وعاء الخلاط الكهربائي , قم بوضع الكريمة ثم معلقة سكر  وخلطها حتي تصبح ناعمة .
ثقف نفسك20
-          وفي وعاء كبير , قم بخلط حوالي 1/3 من الشيكولاتة المفرومة و 1/3 الفستق المفروم و معلقة كبيرة سكر . ثم وضعه في جبن الريكوتا . ثم وضع الشيكولاتة المتبقية علي طبق بمفردها .
ثقف نفسك20
كيف تقوم بخبز الكانولي بدلاُ من القلي .
وإذا كنت لا تفضل القلي ,  يمكنك خبر الكانولي . وذلك للحصول علي مظهر مميز للوجبة .
ثقف نفسك22 
تجهيز الطبقة الخارجية للكانولي .
-          تقسيم العجين إلي أربعة قطع متساوية وعلي السطح مرشوش بالدقيق  حتي لا يلتصق العجين بالسطح . ثم قم بفرد العجين حتي تحصل علي قوام متماسك للعجين . ثم لف العجين علي أنابيب الكانولي .
ثم لف الأنانيب بكيس بلاستيك . حتي تكون جاهزة لإستخدامها .
ثقف نفسك23 
-          تسخين الزيت في درجة حرارة من350 إلي 375 درجة  .
-          ثم وضع أنابيب الكانولي في الزيت حتي تصبح لونها بني  ذهبي .
-          وإخراجها من الزيت ووضعها علي منشفة ورقية وتركها حتي تبرد ثم تجهيزها للحشو .
-          أنابيب الكانولي من الداخل .
ثقف نفسك24
-          الحشو الداخلي للكانولي . 
ثقف نفسك25
المصدر موقع ثقف نفسك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق