فطائر التفاح قد يكون واحدة من الحلويات الأكثر كلاسيكية وشهرة وذلك عندما يتعلق الأمر بالفطائر بشكل عام . فكرنا أن نقدم بشكل مختلف وجديد فطائر التفاح داخل التفاحة نفسها !!
لنتعلم سويا طريقة صنع وعمل هذه الفطائر
-المقادير
- 4 تفاحات متوسطة
- 4 ملاعق كبيرة سكر أبيض
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
- 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- عصير ليمونة
- إستخدام عجيبة الفطائرالمعروفة وتكون بسمك 1/8 بوصة لكل فطيرة .
- مقادير العجينة:
- بيضة
- كوب دقيق
- ربع كوب ماء
- ملعقة صغيرة فانيلا
- تلاث ملاعق كبيرة سمن
- خطوات العمل
1- قم بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية .
2-قم بغسل التفاح جيدا تحت الماء البارد . ثم جففهم وضعهم على لوح التقطيع .
- بيضة
- كوب دقيق
- ربع كوب ماء
- ملعقة صغيرة فانيلا
- تلاث ملاعق كبيرة سمن
- خطوات العمل
1- قم بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية .
2-قم بغسل التفاح جيدا تحت الماء البارد . ثم جففهم وضعهم على لوح التقطيع .
3 - بإستخدام سكينة صغيرة حادة قم بإزالة الأجزاء العلوية ( الأقماع ) والأجزاء السفلى للتفاحة .خفض غطاء في كل التفاح، وإزالة قمم. مع سكين حادة صغيرة، انتقاء البذور الأساسية و(بدون اختراق قيعان التفاح).
4 - بإستخدام ملعقة صغيرة قم بإخراج لب التفاح من دون خرق قاع التفاحة ثم أزيل البذور والزوائد غير المرغوب فيها ، سيتشكل لديك في النهاية أكواب مجوفه من التفاح .
قم بتجميع اللب في وعاء صغير .وضع في اللب وفي دواخل التفاح القليل من عصير الليمون حتى لايغمق ويتحول للبني .
5 – قم بجعل اللب مهروسا قدر المستطاع ، ثم قم بإضافة القرفة والسكر والدقيق إلى اللب ويمزج جيدا .
6 - بالملعقة قم بملئ كل تفاحة بمقدار 3/4 من المزيج المخلوط .
7 - بإستخدام العجين نقطعها دوائر أكبر من فتحة التفاحة ، ثم نغطي فتحة التفاحة وتشكلها بالطريقة التي تحب .
8- التأكد من إغلاق الحواف جيدا ، ثم قم بعمل ثلاث فتحات في العجين وذلك لتسمح بخروج البخار.
9 - ضع التفاحات في صينية على ورق الخبز لمدة 30 – 40 دقيقة ، حتى تصبح طرية قليلا والقشرة لونها بني ذهبي .
10- قم بإخراجها من الفرن والسماح لها بأن تبرد لمدة 10 دقائق على الأقل .
11- يمكن أن تزينها برشها بقليل من سكر البدرة او القرفة .
12- وهذه هي الصورة النهائية لفطائر التفاح .
والأن , عليك أن تجربها وتخبرنا بالنتيجة
المصدر ثقف نفسك
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق