الأحد، 20 سبتمبر 2015

طريقة صنع فطيرة التفاح داخل التفاحة نفسها

فطائر التفاح قد يكون واحدة من الحلويات الأكثر كلاسيكية وشهرة وذلك عندما يتعلق الأمر بالفطائر بشكل عام . فكرنا أن نقدم بشكل مختلف وجديد فطائر التفاح داخل التفاحة نفسها  !!


لنتعلم سويا طريقة صنع وعمل هذه الفطائر 

-المقادير

- 4 تفاحات متوسطة
- 4 ملاعق كبيرة سكر أبيض
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
- 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- عصير ليمونة
- إستخدام عجيبة الفطائرالمعروفة  وتكون بسمك 1/8 بوصة لكل فطيرة . 
 مقادير العجينة:
 بيضة
- كوب دقيق 

ربع كوب ماء 
- ملعقة صغيرة فانيلا 
تلاث ملاعق كبيرة سمن  

- خطوات العمل  


    1- قم بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية . 
    
    2-قم بغسل التفاح جيدا تحت الماء البارد . ثم جففهم وضعهم على لوح التقطيع . 
   3 -  بإستخدام سكينة صغيرة حادة قم بإزالة الأجزاء العلوية ( الأقماع ) والأجزاء السفلى للتفاحة .خفض غطاء في كل التفاح، وإزالة قمم. مع سكين حادة صغيرة، انتقاء البذور الأساسية و(بدون اختراق قيعان التفاح).

     4 - بإستخدام ملعقة صغيرة قم بإخراج لب التفاح من دون خرق قاع التفاحة ثم أزيل البذور والزوائد غير المرغوب فيها ، سيتشكل لديك في النهاية أكواب مجوفه من التفاح . 
قم بتجميع اللب في وعاء صغير .وضع في اللب وفي دواخل التفاح  القليل من عصير الليمون حتى لايغمق ويتحول للبني .


  
     
    5 – قم بجعل اللب مهروسا قدر المستطاع ، ثم قم بإضافة القرفة والسكر والدقيق إلى اللب ويمزج جيدا . 
   
    
    6 - بالملعقة قم بملئ كل تفاحة بمقدار 3/4  من المزيج المخلوط . 

    7 - بإستخدام العجين نقطعها دوائر أكبر من فتحة التفاحة ، ثم نغطي فتحة  التفاحة وتشكلها بالطريقة التي تحب . 
    8- التأكد من إغلاق الحواف جيدا ، ثم قم بعمل ثلاث فتحات في العجين وذلك لتسمح بخروج البخار.

    9 - ضع التفاحات في صينية على ورق الخبز لمدة 30 – 40 دقيقة ، حتى تصبح طرية قليلا والقشرة لونها بني ذهبي . 


  

    10- قم بإخراجها من الفرن والسماح لها بأن تبرد لمدة 10 دقائق على الأقل .  

     11- يمكن أن تزينها برشها بقليل من سكر البدرة او القرفة .  
      12- وهذه هي الصورة النهائية لفطائر التفاح . 

والأن , عليك أن تجربها  وتخبرنا بالنتيجة  

                          المصدر ثقف نفسك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق