الأحد، 20 سبتمبر 2015

عمل المستردة منزليا

الخردل ( المستردة ) من البهارات اللذيذة . و يمكن أيضاً أن يستخدم في مختلف أنواع الصلصات و يقدم في العديد من الأطباق و إستخدامه مع اللحوم الباردة . و يمكنك معرفة طريقة عمل المستردة بالصور بسهولة
المستردة . ثقف نفسك

المكونات :

2 معلقة كبيرة من الزبدة .
2 معلقة من الدقيق .
1 معلقة من الخردل .
1.5 من كوب الحليب .
الملح و الفلفل حسب التذوق .
ويمكنك إضافة البقدونس المفروم .

طريقة عمل المستردة بالصور :

طريقة عمل المستردة بالصور
1. إذابة الزبدة في مقلاة علي نار هادئة و إضافة الخردل و التقليب حتي تفوح ريحته ( يستغرق تقريباً دقيقة )
طريقة عمل المستردة بالصور
2. إضافة الدقيق و التقليب حتي يصبح الخليط ناعم و يصبح لون الخليط فاتح قليلاً .
طريقة عمل المستردة بالصور
3. إضافة الحليب بالتدريج و والتقليب حتي يختلط بالمزيج  ويفضل عدم إستمعال المضرب عند الخفق و ينصح بإستعمال المعلقة الخشب لتجنب حدوث كتل
طريقة عمل المستردة بالصور .
4. الإستمرار في التقليب حتي يصبح الخليط متماسك ثم قم بتذوق طعمه حتي تنتهي الصلصة من الطهي و قم بالإستمرار في التقليب لمدة دقيقة أو إثنين حتي حتي ينضج الطحين تماماً . و يمكنك إضافة البقدونس في هذه الخطوة .
طريقة عمل المستردة بالصور
5. سكب الخليط في الطبق و تقديمه و يظل دافئ لمدة 20 دقيقة .
طريقة عمل المستردة بالصور
6. بالهنا والشفاء .

نصائح :

  • يفضل تبريد الصلصة المتبقية حتي لا تشكل قشرة علي الطبقة الخارجية و يفضل إستخدامه بارد  ويمكن إضافتها إلي صلصة اللحم الساخنة .
  • إذا كانت الصلصة تحتوي علي العديد من الكتل السميكة ، قم بوضعها علي الحرارة و التقليب بقوة  مع الخفق حتي تدمج جيداً . أو قم بإضافة الحليب و طهي الصلصة حتي تتخلص من الكتل و التقليب علي نار هادئة حتي لا تحترق او تلصق و يفضل إضافة الحليب بالتدريج .

تنبيه :

تحتاج إلي تهدئة درجة الحرارة أو رفع الصلصة قليلاً من علي النار حتي لا تحرق . و يفضل إستخدام مقلاة نظيفة حتي لا تظهر أي شوائب علي الخليط .

أدوات ستحتاج إليها :

  • حلة طهي
  • معلقة خشب
  • أداء قياس .

المصدر موقع ثقف نفسك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق